Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國旅美畫家鄭發祥9月在台北舉行畫展

中國旅美畫家鄭發祥9月在台北舉行畫展

(中央社台北26日電)中國旅美畫家鄭發祥的「梅之韻」大型書畫藝術展將於9月1日至20日在台北舉行,展出鄭發祥近年來創作的近百幅梅花作品。

鄭發祥,號梅道人,福州市人,先後就讀北京中央美術學院、徐悲鴻畫室和中國藝術研究院研究生部。鄭發祥的作品題材以山水、人物、花鳥、書法為主,最擅長表現梅花的風姿,被稱為「當代梅聖」。

新華社報導,鄭發祥的作品被中國國家文物局、中國美術館、天安門城樓、人民大會堂、中南海、釣魚台國賓館、中國人民革命軍事博物館、中國體育博物館、中國民族博物館等數十個大陸國家級藝術館、博物館長期收藏展出。

鄭發祥曾在世界各地舉辦過30多次個人大型梅花藝術展,代表作品被聯合國總部、中國駐美國大使館、英國大使館、紐約總領館等場所珍藏。鄭發祥現為美國世界藝術家聯合會秘書長。

這場題為「梅開兩岸--我愛梅花更愛中華」的大型書畫藝術展在台北展出結束後,9月底將赴紐約的中山紀念堂展出,10月底鄭發祥受邀參加廈門「海峽文博會」,舉行「梅開兩岸」個人大型藝術展。980826