Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

網路搜尋易誤觸病毒 潔西卡貝兒名字居冠

網路搜尋易誤觸病毒 潔西卡貝兒名字居冠

(中央社記者顏伶如舊金山25日專電)某些駭客常將電腦病毒或惡意程式藏在與名人有關的資料裡誘人上當,網路安全公司麥卡菲今天表示,網路搜尋時輸入女星潔西卡貝兒名字,誤觸病毒的機會最高。

網路安全公司麥卡菲(McAfee)今天公布一份統計資料顯示,網友平常在網路上搜尋,如果輸入關鍵字是女星潔西卡貝兒(Jessica Biel)的名字,不管是要搜尋她的照片、影片或者螢幕保護程式,每五項搜尋裡可能就有一項搜尋,會讓網友在毫不知情的情況下,進入藏有病毒或其他惡意程式的網站。

在麥卡菲公布的「網路搜尋最危險名人排行榜」當中,潔西卡貝兒位居第一,熱門女歌手碧昂絲(Beyonce Knowles)排名第二,第三名到第五名依序為珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)、美式足球明星布雷迪(Tom Brady)以及女星潔西卡辛普森(Jessica Simpson)。980825


更新時間 : 2021-05-17 09:50 GMT+08:00