Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

甘迺迪去世 美降半旗致哀 葬阿靈頓公墓

甘迺迪去世 美降半旗致哀 葬阿靈頓公墓

(中央社記者劉坤原華盛頓26日專電)麻薩諸塞州聯邦參議員愛德華.甘迺迪昨天深夜去世。歐巴馬總統今天下令全國今起降半旗至30日致哀。另「華盛頓郵報」報導,甘迺迪遺體將葬於華盛頓近郊阿靈頓國家公墓。

正在麻州外島瑪莎葡萄園島(Martha's Vineyard)度假的歐巴馬總統,繼昨天凌晨發表哀悼聲明後,今天上午正式下令,全國降半旗5天致哀。

歐巴馬並再度發表聲明,推崇愛德華.甘迺迪是美國近代最偉大的參議員之一,也是為民主服務最有成就的美國人之一。

歐巴馬說:「愛德華.甘迺迪的同義字就是民主黨」。雖然他曾經是黨派攻擊對象,但他敢說,在參院沒有其他人比他獲得更多來自兩黨議員的敬愛。

另據「華盛頓郵報」(Washington Post)引述不同消息來源說,愛德華.甘迺迪喪禮將於近日在波士頓舉行。遺體將於30日或31日下葬位於華盛頓近郊的阿靈頓國家公墓(Arlington National Cemetery),與他的胞兄約翰和羅伯特的墓地比鄰。980826