Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市交七夕音樂會 為災民祈福

北市交七夕音樂會  為災民祈福

(中央社記者李姍珊、吳素柔台北26日電)七夕情人夜,台北市立交響樂團今晚在全市12個行政區同步舉行戶外音樂會,大安森林公園主場點燃燭光,替88水災受災戶祈福。

「台北有愛、情繫人間—七夕音樂會」今晚7時登場,西門紅樓廣場、關渡水岸公園等都有精彩演出。大安森林公園主表演區邀請台北市長郝龍斌、歌手彭佳慧、洪瑞襄點燃祈福燭光,現場並有紅十字會募款。

節目開場由旅義女高音朱苔麗帶來「韓德爾-Largo」,這首代表對逝者充滿緬懷的歌曲,全場觀眾起立默默聆聽,表達對88水災往生者的哀悼。

音樂會也演奏許多浪漫樂章,北市交首席姜智譯帶來「梁祝」小提琴協奏曲;彭佳慧和洪瑞襄演唱多首經典情歌,讓大安森林公園洋溢甜蜜氣氛,最後在「月亮代表我的心」歌聲下,圓滿結束活動。980826


更新時間 : 2021-05-12 12:48 GMT+08:00