Alexa

韓華志工會募捐賑災 助台灣災民重建家園

(中央社記者姜遠珍首爾26日專電)韓國華僑志工會今晚召開緊急執行長會議,決定發動旅韓華僑響應全球賑濟台灣八八水災的「伸出愛心援手,祈福重建家園」募捐活動。

會議中,韓華志工會諮詢委員崔同鎰向出席的志工們說明,不僅韓華志工會主動捐獻,也發動由志工們親往旅韓華僑經營的公司行號登門造訪,促請他們響應賑災義行。

韓華志工會會長成益昌報告指出,由於台灣受颱風肆虐,駐韓國台北表部已決定今年雙十國慶一切從簡,因此,希望志工會成員也能共體時艱,參與台灣八八水災賑災活動。

成益昌表示,志工會捐獻100萬韓元(約台幣2萬6000元)、永登浦華僑協會會長喬聚東捐贈50萬、永登浦華僑小學董事長劉家棟捐50萬、韓華志工會諮詢委員崔同鎰捐30萬、他本人捐20萬、志工會成員皆捐10萬韓元等,明天起展開韓華募捐活動,並將配合永登浦華僑基督教教會於9月6日為第一期募款截止日,將募得的賑災金送交駐韓代表部轉送給中華民國紅十字會。(本文附有照片)980826


更新時間 : 2021-01-16 02:51 GMT+08:00