Alexa
  • Directory of Taiwan

明基案一審無罪 明基:感謝

明基案一審無罪 明基:感謝

(中央社記者潘智義台北26日電)明基電通、佳世達科技今天發出聯合聲明表示,感謝法院2年3個月來盡心的審理,終於得以洗刷檢察官當初對明基的控訴,還給李焜耀、李錫華、游克用3人清白。

明基、佳世達表示,兩年多前,檢察官未能詳加研究國際企業經營實務,以不完備的法令來審視國際企業的經營判斷,造成明基經營的困擾。

明基、佳世達指出,檢察官當時對明基的控訴,一度讓公司經營面臨空前的挑戰,幸而法院能提供公平客觀的審理環境,釐清相關事實,終得查清真相,感謝法官的明察秋毫以及正義的判決。

兩家公司表示,明基案促使了社會及主管機關對於相關法令的重視,因而開始修改海外員工分紅事務相關規定,使法令逐漸跟上企業全球化腳步。李焜耀、李錫華、游克用3人在訴訟過程中所經歷的漫長身心煎熬,終得換取法令健全化的正面效果。980826