Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北羽球賽 世界混雙第一爆冷敗陣

台北羽球賽 世界混雙第一爆冷敗陣

(中央社記者林瑞益台北26日電)YONEX 2009中華台北羽球公開賽,世界混雙第一、北京奧運金牌南韓李龍大╱李孝貞今天踢到鐵板,以16比21、21比23在首輪輸給馬來西亞的侯天豪╱亞莉西亞。

台北羽球公開賽今天在新莊體育館舉行會內賽,馬來西亞的侯天豪╱亞莉西亞意外擊敗南韓李龍大╱李孝貞,成為本屆賽事的大冷門。

侯天豪表示,李龍大看似有傷,所以針對這個弱點去攻擊,並按照自己的戰術與節奏去打,再配合適應球場的風向,果然達到克敵制勝的效果,且他在今年大馬公開賽與陳儀慧搭配,以直落二輸給李龍大╱李孝貞,這次聽從教練指示,與年輕的亞莉西亞搭檔,在混雙首度取勝李龍大╱李孝貞。

李龍大在比賽一結束就直奔林口長庚醫院,檢查受傷的右手肘,據南韓教練金學均表示,先前李龍大因參加國際比賽太多,早已顯露出疲態,所以在世錦賽打完後放棄澳門公開賽。

金學均說,李龍大原本打算放棄中華台北羽球公開賽混雙的比賽,但他心想難得來台灣參賽,為了不讓球迷失望,才勉力下場參加混雙,李龍大經醫生檢查判斷為肌腱炎,只好放棄接下來的男雙比賽,在場邊為隊友加油。980826


更新時間 : 2021-08-02 07:37 GMT+08:00