Alexa

明華園賑災義演 苗栗民眾擠爆

明華園賑災義演  苗栗民眾擠爆

(中央社記者陳淑芬苗栗26日電)明華園賑災義演今晚在苗栗縣府前登場,演出「蓬萊大仙」李鐵拐的民間傳說,觀眾擠爆現場。縣長劉政鴻與明華園當家小生孫翠鳳帶頭捐款,義賣劇團道具,獲得熱烈迴響。

明華園戲劇總團與苗栗縣政府聯手賑災,晚間在苗栗縣府前廣場推出賑災義演,演出「蓬萊大仙」,由孫翠鳳、花旦鄭雅升及丑角陳勝在擔綱,描述八仙之一的李玄,投身跛足乞丐,變成老醜乞丐的故事,道盡人間的財富與貧窮、美貌青春與老醜等衝突。

明華園魅力十足,喜愛歌仔戲的民眾扶老攜幼爭睹孫翠鳳風采,孫翠鳳亮麗扮相出場,獲得觀眾如雷掌聲,精湛演技與身段全場掌聲不斷。

孫翠鳳帶領全體團員捐出演出費用,並義賣劇團演出道具;她表示,災區的路斷了,但孩子的求學之路不能斷,呼籲現場民眾響應捐款。

劉政鴻表示,縣府發起「88風災募款專戶」募款,在鄉親及各地廟宇捐助下,總金額已近新台幣2000萬元,將專款專用,協助風災父母亡故的100名學生到苗栗就學。劉政鴻也呼籲現場民眾發揮人飢己飢精神,援助災區學生。980826


更新時間 : 2021-02-28 12:39 GMT+08:00