Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

酒井法子恐遭起訴 押尾申請保釋

酒井法子恐遭起訴  押尾申請保釋

(中央社記者楊明珠東京26日專電)日本女星酒井法子涉嫌持有安非他命案有新發展,今天傳出東京地檢署大致決定起訴。另外,有關男星押尾學涉嫌服用搖頭丸一案,他的律師今天向東京地檢署申請保釋。

涉嫌違反興奮劑取締法的酒井8日投案後,被警方拘留。28日是她延押期限屆滿的日子。

因警方在她家中搜出微量的安毒,檢方大致決定,將以持有安毒的罪名將她起訴。至於她涉嫌吸食安非他命的部分,檢警仍持續調查。

警方在酒井家中搜到的安毒為0.008公克,不到一次平均使用量的0.03公克,先前有消息說她可能不會被起訴。但檢方認為酒井坦承那是使用後所殘餘的安毒,也是為了還要吸食才持有,所以考慮起訴她。

酒井投案後,起初供詞曖昧,說是去年夏天開始吸食安非他命,只吸食幾次。又說她因丈夫高相祐一3日涉嫌違反興奮劑取締法被捕,感到六神無主才於3至8日之間失蹤,但後來坦承是為了「排毒」才失蹤。

警方查出,酒井7月上旬曾在家中吸食安毒,那是高相向伊朗人購得後交給她的。高相對警方供稱,大約4年前慫恿妻子酒井吸毒,高相也曾提醒酒井說:「吸個2、3次可以,別吸過多。」
另一方面,有關押尾的案情,他因服用搖頭丸,被檢方以違反毒品取締法罪起訴。他今天透過辯護律師向東京地檢署申請保釋。地檢署要考慮押尾是否會湮滅證據或有逃亡之虞再決定是否批准。

押尾於2日在東京都港區六本木的一間豪華公寓內服用搖頭丸。當天與押尾同處一室的一名酒店女郎裸體陳屍床上。警方已查出,押尾在察覺女子身體出現異狀到有人通報119為止,相隔約3個小時。警檢正持續調查他這段時間的行止。980826