Alexa

清水警分局破獲販毒集團 逮捕15人

清水警分局破獲販毒集團  逮捕15人

(中央社記者趙宏進台中縣26日電)台中縣清水警分局偵查隊今天宣布破獲販毒集團,逮捕林姓嫌疑人及9男5女的「藥腳」,其中有1對年輕雙胞胎姊妹,經常買1包毒品共同吸食,警方直嘆不學好。

  清水警分局偵查隊日前接獲線報,指以綽號「阿欽」為首的販毒集團,專門販賣毒品給青少年吸食,地點遍及南投縣水里鄉、魚池鄉、草屯鎮等地區,立刻報請檢察官指揮偵辦。

  警方專案小組經過多日跟監、埋伏,見時機成熟,兵分多路前往埔里等鄉鎮,逮捕林姓嫌疑人及14名藥腳,同時起獲海洛因及吸毒工具等。

  警方調查,這個販毒集團平常是以電話聯繫,雙方約定買賣時間、地點後交貨。

  偵查隊分隊長李國興說,到案的藥腳中,有一對年輕雙胞胎姊妹,因為收入不多,2人經常買一包毒品共同吸食,毒品真是害人不淺。

  警方呼籲青少年應從事正當休閒活動,避免涉足網路咖啡店、電子遊藝場及色情、賭博、暴力等場所,而警方及時瓦解這個販毒集團,也避免讓許多青少年遭受毒害。980826