Alexa

聽奧開幕節目 聽障小男孩牽台灣水牛

聽奧開幕節目 聽障小男孩牽台灣水牛

(中央社記者孫承武台北26日電)臺北聽奧開幕大典今天再度公布部分內容;貫穿「毅力不搖」主題的聽障小四男生鄭昆興首度在媒體前曝光,屆時他將牽著象徵堅忍不拔的台灣水牛道具出場。

聽奧基金會今天公布部分內容,貫穿「毅力不搖」主題的關鍵人物,是就讀啟聰小學四年級的鄭昆興。在老師手語協助下,他略帶羞澀表示,很高興參與聽奧開幕,雖然當天現場人很多,但上台後不會緊張。

聽奧基金會總執行長盛治仁表示,開幕當天大會將提供40支手機給參與開幕的民眾抽獎。

聽奧基金會也公布開幕禁止攜帶物品,包括槍枝、彈藥、爆裂物、有毒放射物品、有害生物製劑、毒品等。

限制攜入物品部分,攜帶飲料在進場前要先飲用以證明,另外包括酒精、打火機、易碎物品、喇叭、瓦斯氣笛、鑼鼓、長柄雨傘、各類型刀械(含指甲刀)、長超過2公尺、寬超過1公尺的旗幟、旗桿,以及橫幅、布條、標語、傳單,未經授權或允許的專業攝影機、雷射裝置、無線電設備等干擾比賽電子訊號物品、各類寵物、顯有安全顧慮物品,都在限制攜入物品之列。980826


更新時間 : 2021-04-11 08:53 GMT+08:00