Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

備戰世界盃棒球賽 中華2:4不敵北縣

備戰世界盃棒球賽 中華2:4不敵北縣

(中央社記者林瑞益台北26日電)全力備戰2009世界盃棒球錦標賽的中華成棒培訓隊,今天與台北縣隊進行練習賽,中華隊先發投手黃志龍狀況欠佳,加上打擊火力過於分散,最後以2比4不敵北縣隊。

中華隊與北縣隊的練習賽今天在新莊棒球場舉行。
中華隊黃志龍投3局,被敲出5支安打,並送出4次保送,丟掉4分,3局投完用球數高達85球。

黃志龍退場後,中華隊依序排出廖文揚、王溢正及林晨樺接替投球,3名後援投手都沒有再失分,並合力送出6次三振。前3局從黃志龍手中敲出5支安打的北縣隊,第4局後僅再揮出1支安打。

至於中華隊的打擊,雖全場揮出8支安打,但火力分散,唯一連貫的攻勢出現在3局上,3棒林國民安打上壘後,4棒林泓育揮出三壘安打,先追回1分,接著6棒林根緯再敲出安打送回林泓育。

中華隊在4局之後沒能再攻下分數,最後以2比4輸給北縣隊。

談到今天投手群的表現,中華隊總教練葉志仙首先稱讚王溢正的投球,他說,王溢正是中華隊從5月底集訓以來,進步最多的投手,而林晨樺和廖文揚則是一直將狀況保持的很好。

至於黃志龍,葉志仙指出,他的表現起伏太大,不夠穩定。談到世界盃最終名單時,葉志仙說,基本上野手會沿用亞錦賽時的陣容,世界盃可以報名的選手比亞錦賽多出4人,將先考慮補強投手。980826


更新時間 : 2021-07-25 04:31 GMT+08:00