Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

星與瑞士簽備忘錄合作研發微流體技術

星與瑞士簽備忘錄合作研發微流體技術

(中央社記者康世人新加坡26日專電)新加坡科技局旗下新加坡製造科技研究所今天宣佈,和瑞士電能與微機電技術中心簽署諒解備忘錄,將進行微流體(microfluidic)裝置與技術的研發和人員交流。

科技局指出,新加坡製造科技研究所(SingaporeInstitute of Manufacturing Technology )已經和瑞士電能與微機電技術中心(Centre Suissed'Electronique et de Microtechnique SA)希望能藉由彼此合作,開發出應用在生物醫藥研究和戰略工業應用上更具強大且具成本效益的微流體裝置。

聲明說,新加坡製造科技研究所和瑞士電能與微機電技術中心將透過研究與人員交流,就微流體技術和微系統的研發,進行為期3年的合作,研究領域將包括微系統技術、環境監測、微流體和晶片實驗室等的開發。

科技局表示,微流體技術已經不斷被應用在噴墨列印、晶片實驗室(lab-on-a-chip)、生物醫藥研究和診斷、化學實驗進程、水質監測和產生效能的替代能源。

科技局指出,根據法國市調機構Yole Development(EMMA2007)的資料,光是在生命科學的微流體技術市場,到2012年就可達到20億美元;此外,微流體技術正好符合新加坡長期研發戰略項目如潔淨能源、水、環境和生物醫藥產業的需求。980826


更新時間 : 2021-05-08 15:33 GMT+08:00