Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鄺麗貞出國案 檢察官涉嫌幫寫答辯狀

鄺麗貞出國案  檢察官涉嫌幫寫答辯狀

(中央社記者盧太城台東縣26日電)台東地檢署偵辦檢察官林聖霖包攬訴訟案,意外在林聖霖電腦內找到鄺麗貞出國案答辯狀;台東地檢署表示,如雙方有利益輸送,將涉及不法。鄺麗貞表示,此事與她無關不回應。

台東地檢署偵辦林聖霖涉嫌收賄和包攬訟案,證人張素蘭證述,林聖霖告訴她,幫鄺麗貞撰寫關於出國被調查的訴狀。檢察官根據證述果然在林聖霖專用的電腦內找到鄺麗貞案刑事聲請狀1份,以及陳情書1份。

據了解,陳情書分寄監察院、法務部等單位,內容指責台東地檢署檢察官濫權偵辦鄺麗貞出國案。台東地檢署出國案偵辦小組也有收到這份陳情書和答辯狀。

承辦檢察官郭郁表示,鄺麗貞出國案的訴狀目前僅列為林聖霖包攬訴訟和經常性為他人撰寫訴訟狀的佐證;如果雙方有涉及金錢交易,才會進一步偵辦。

台東地檢署主任檢察官許建榮表示,林聖霖幫鄺麗貞撰寫答辯狀,如果收受利益會分案再辦,如果沒有收受利益,就是違反公務人員忠實義務。980826