Alexa

防新流感 中縣要求學校全面量體溫

防新流感  中縣要求學校全面量體溫

(中央社記者趙宏進台中縣26日電)台中縣各級學校31日開學,為防範H1N1新型流感疫情升溫,教育處今天要求各級學校全面實施測量體溫,如發現有發燒情況馬上通知家長,並送醫檢查。
    為全力防堵疫情升溫,教育處定27日緊急召開學校新型流感防治說明會,邀集所有視導區督學、縣內包含縣立高中、國中、國小校長、主任及公私立幼稚園主管人員參加,投入防疫工作。

  教育處表示,上課日學校必須實施每日測量學生體溫,小規模學校或是一次可量完體溫學校,必須在開放且適當空間進行測量。
    教育處強調,最重要是學生到學校前即做好健康自主管理,出門前由家長主動測量體溫,如有症狀就醫並在家休息,不論在家在校都要落實勤洗手,做好個人衛生。

  教育處要求各校也要落實校園停課325機制,也就是高中以下學校、幼稚園、補習班及托育機構,於3天內同一班級有2名以上學生經醫師臨床診斷罹患流感時,該班停課5天(含例假日),停課學生不應參加人口密集性活動。980826


更新時間 : 2021-01-23 18:05 GMT+08:00