Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國H1N1疫苗恐不足 供應面臨嚴峻考驗

中國H1N1疫苗恐不足 供應面臨嚴峻考驗

(中央社台北26日電)新流感肆虐造成全球疫苗大缺貨。中國預計年底前製造足夠5%人口接種的H1N1疫苗,這意味總數超過6000萬劑,帶給主要製造公司中國生物技術集團極為嚴峻的考驗。

  中通社報導,北京科興生物製品有限公司上周宣佈,生產的H1N1新流感疫苗臨床實驗完成,結果顯示超過5000名受試者接種前2劑後都未出現嚴重的不良反應,這說明疫苗是安全有效的。   
另1家製造商,中國生物技術集團公司總經理王麗峰表示,參與H1N1新流感疫苗研發生產的10家企業中,上海、長春、蘭州3個生物製品研究所和天壇生物公司,都屬於中國生物技術集團,新型疫苗製造量可以超過中國總產量的3分之1。  
  王麗峰透露,該公司疫苗的臨床實驗接近完成,但在製造上卻遇到困難。實驗發現,新流感疫苗的製造成功率低於季節性流感疫苗,但在實際產量可能比預期少的情況下,仍會維持質量與產量兼顧。同時將根據疫情發展需要,停止生產季節性流感疫苗,轉而投入H1N1新流感疫苗的製造。980826


更新時間 : 2021-06-13 02:03 GMT+08:00