Alexa

三重分局長籲掃蕩三溫暖 周錫瑋支持

三重分局長籲掃蕩三溫暖  周錫瑋支持

(中央社記者黃旭昇台北縣26日電)台北縣重新橋下一家三溫暖,因違規使用地下室經營,三重警分局長張傳忠今天在治安會報中,籲請工務單位掃蕩以維公安。縣長周錫瑋表示支持,將要求業者恢復原狀否則將撤照。

縣府治安會議今天在縣警局舉行,在取締色情行業妨害風化案件中,7月份 以三重警分局取締15件50人,成績最亮眼,新店警分局9件21人次之。

由於某三溫暖業者遭檢舉從事色情行為,三重警分局長張傳忠會中提出,6月21日已經依照妨害風化罪嫌移送業者,7月列入「必安住專案」,8月21日會同工務局、經濟發展局前往稽查,發現業者有四道密鎖,伺機蠢蠢欲動。

張傳忠說,聯合稽查並發現業者將地下室2樓、地下3樓違規使用,嚴重影響公共安全與逃生,希望工務局拆除恢復原狀,甚至由經發局撤照。

對經發局推說法律上有盲點,無法撤除業者營業執照,周錫瑋不以為然,一度動怒表示,「該拆除就拆除,該撤照就撤照,誰講不可以?」他以拆除違規砂石場的經驗為例表示,法令有不完備之處,應該修法解決。

張傳忠說,違規業者若不剷除,也會影響警察風紀,並成為吸毒與色情犯罪死角,且該三溫暖已經遭板橋地檢署鎖定,縣府團隊應該徹底打擊不法。980826