Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰國僑社持續發動募捐救災

由於這次8月8日的莫拉克颱風重創台灣,造成百餘人死亡,400餘人失蹤、山體滑坡、眾多農田、房舍、魚塭皆備大水沖毀,道路柔腸寸斷,救援不易,其颱風所挾帶的降雨量又是千年不遇。整個台灣,尤其是南部,頓時陷入一片倉皇、混亂。

泰國僑社響應莫拉克風災救助工作,世界日報聯合賑災中心、泰國台灣商會聯合總會以及慈濟、法鼓山、中台禪寺、靈鷲山、佛光山等宗教團體持續發動募捐。

此外,傳統僑社也紛紛由首長或指派副首長前往駐泰國代表處面交善款並請烏代表元彥轉交中華民國紅十字會總會,包括泰國各姓氏宗親總會聯合會80萬泰銖,泰國豐順會館婦女股10萬銖、泰國華僑報德善堂500萬銖、泰國介壽堂慈善會100萬銖、金城鋁業有限公司(丘僑務諮詢委員靜燕)20萬銖、明泰集團有限公司李董事長景河50萬銖及泰國暹羅代天宮100萬銖,展現民胞物與的大愛。


更新時間 : 2021-07-28 08:31 GMT+08:00