Alexa

宋楚瑜:災區環境災民生計 盼政府重視

宋楚瑜:災區環境災民生計  盼政府重視

(中央社記者周永捷台北26日電)莫拉克颱風重創台灣,前省長、親民黨主席宋楚瑜今天呼籲政府,希望關注公共衛生、環境生態評估及災民生計的問題。

前親民黨立委林惠官今早病逝,宋楚瑜下午前往慰問林惠官家屬時,媒體詢問宋楚瑜對外傳有人希望他接任閣揆有何看法?宋楚瑜表示,在這個時候談任何個人的事情都不恰當。

不過,宋楚瑜對政府提出三點呼籲,首先是水、電、通訊無法搶通而造成的公共衛生問題。宋楚瑜說,風災至今這麼長的時間,水和電的問題若還沒處理好,加上南部天氣熱,衍生的公共衛生問題必須趕快處理。

宋楚瑜也呼籲政府重視災區的生態及災民未來如何安置的問題。他憂心,政府如果沒做整體的環境評估,就貿然做任何建設,之後還會發生很多問題。

對於災民往後的生計,宋楚瑜說,如果政府不顧慮到災民生計,未來將產生許多社會問題。980826