Alexa

地下油行不改行 男子移地2度被逮

地下油行不改行  男子移地2度被逮

(中央社記者邱俊欽桃園縣26日電)桃園縣王姓男子今年4月間在龜山山區經營地下油行被捉,未料毫無悔意,又在大園鄉一處大馬路旁的民宅重操舊業,警方今天下午再度逮獲男子。

警政署環保警察隊與桃園縣政府工商發展處、大園警分局今天下午聯手在大園鄉三民路1家民宅內查獲地下油行,查證後發現負責人竟是幾個月前被捉的同一名王姓男子。

工商發展處指出,違規業者在不到2坪的房間堆滿汽油桶,包括上百桶空桶、35桶20公升、10桶10公升裝的汽油。

警方表示,王姓男子原先在龜山鄉偏僻山區經營地下油行,違規儲油高達64公秉,未料4月間遭查獲後仍不知悔悟,又以大園鄉市區民宅為據點;油行平日大門深鎖,只有熟客上門才開啟,連附近商家都不清楚。

工商發展處表示,地下油行附近多為住宅、小吃店,加上油行安全設備不足,稍有火花,可能形成不定時炸彈。工商發展處除依照石油管理法處以新台幣100萬元罰鍰外,並依公共危險罪嫌將王姓男子移送檢方偵辦。980826