Alexa

王建宙蔡明介會面 達成推廣TD共識

王建宙蔡明介會面 達成推廣TD共識

(中央社記者張建中新竹26日電)中國移動董事長王建宙今天下午參訪國內手機晶片大廠聯發科技,由董事長蔡明介親自接待;雙方針對TD技術、產品及TD-LTE技術等議題交流,並對推廣TD達成共識。

王建宙參訪聯發科行程並未開放採訪,會後由聯發科發布新聞稿指出,聯發科在2G時代已累積豐富的商用化經驗,在3G時代也將繼續提供高性價比、穩定的高集成度解決方案,以技術與服務全面支持中國移動。

聯發科轉述王建宙的談話,他表示對於與聯發科合作推廣TD標準寄予厚望,經過這次交流後,雙方對於共同推動TD市場、實現產業鏈共贏達成具體共識,未來將全面展開合作。

聯發科指出,中國移動過去 2次TD終端集體採購,採用聯發科TD解決方案的手機與數據卡比例均超過6成;最近公佈的首批TD深度定制手機,採用聯發科TD晶片的手機也有4款入圍。

聯發科表示,這次雙方高層直接對話,不但深化既有的合作基礎,更有助產業正向發展。980826


更新時間 : 2021-04-15 06:23 GMT+08:00