Alexa

林惠官病逝 家屬感謝各界關心

林惠官病逝  家屬感謝各界關心

(中央社記者周永捷台北26日電)前親民黨立委林惠官今天病逝台大醫院,林惠官家屬下午發表聲明表示,感謝各界關心,目前已移靈民權東路「萬安會所」,家屬現以治喪為先。

林惠官姪女林秀芬下午代表發表聲明指出,林惠官正值壯年,突撒手人寰,親民黨主席宋楚瑜及連江縣長陳雪生及馬祖的諸親好友聞訊,都感到難過與惋惜。

聲明指出,林惠官病榻上仍掛心馬祖酒廠的業務推動及馬祖的建設規劃;對於馬祖家鄉,林惠官有太多願景與計畫,並將在台灣努力奮鬥的資源投身擘劃馬祖的發展,未完成心願是林惠官唯一的遺憾。

聲明也指出,林惠官從小隻身由馬祖赴台念書打拚,因為發動台鐵51罷工事件,開始走入工運,促成政府全面實施勞基法。從擔任全國總工會理事長及立法委員以來,林惠官成功推動全國週休二日制、反健保雙漲等,積極為勞工、上班族等受薪階層爭取權益。

此外,聲明表示,林惠官卸任立委後轉任馬祖酒廠董事長,積極擴展馬祖酒廠業務,希望將馬祖的陳年高粱品牌與金酒齊名,為馬祖鄉親創造就業機會,增加連江縣政府財源。

聲明指出,林惠官驟逝消息傳回馬祖,鄉親均表震驚與不捨。林惠官家屬感謝各界關心,也特別感謝台大醫院在林惠官住院期間悉心照料,目前已移靈民權東路「萬安會所」,家屬現以治喪為先。980826


更新時間 : 2021-01-16 14:47 GMT+08:00