Alexa
  • Directory of Taiwan

北市1員警疑染新流感 已自主管理

北市1員警疑染新流感 已自主管理

(中央社記者陳俊諺台北26日電)台北市警局士林分局1名員警疑染新流感,士林分局表示,染病員警確診為A型流感,僅「疑似H1N1」,且非重症,目前已返家自主管理。

台北市議員陳建銘質疑,士林分局有員警確診H1N1,但分局卻未通報衛生局,且員警在確診前還上班,恐已波及其他同仁。他呼籲市警局應制定一套停班標準;市議員簡余晏也說,台北市公務機關應及早制定停班標準,公共場所也應全面實施量體溫、戴口罩等措施。

士林分局副分局長張金安表示,該名在勤務指揮中心擔任作業員的員警是22日發燒,昨日確診A型流感,目前為「疑似H1N1」,員警已返家自主管理,分局也已消毒。

張金安說,在徵詢衛生局後,得知員警症狀並非重症,因此不需回報。不過由於員警24日、25日仍上班,已要求與其接觸過的3名員警戴口罩,現在進出分局的人員也都必須量體溫。

他表示,士林分局已制訂發生群聚感染的標準作業流程,即指揮官(局長)移到南雅所、副指揮官則移至天母所等2間備用辦公室,感染單位同仁全數停止上班,職責由其他指定單位代理。980826