Alexa

對抗H1N1 教部:每天入班前量體溫

對抗H1N1 教部:每天入班前量體溫

(中央社記者林思宇台北26日電)國中小開學在即,教育部今天表示,學校每天在學生入班前,都要主動為學生量體溫,教師也要主動了解學生是否不適,校內若有人出現類流感症狀,須戴上口罩,安置在單獨空間。

教育部體育司長王俊權表示,防疫2關卡,包括學生離家前與學生到校入班前,學校每天主動要為學生測量體溫。小規模學校在學生入班前,在校內適當開放空間,1次或分組由學校指定人員量測體溫;大規模學校可採分組、分點方式進行。

王俊權表示,學生或教職員工如在校期間出現類流感症狀,須戴上口罩,並安置在單獨空間,直到離校;單獨空間要設在非人潮必經之處,不需獨立空間,但要保持空氣暢通。

王俊權表示,經調查各校口罩等消耗性物資儲存還很充裕,體溫計購置狀況落差較大,已經準備新台幣619萬元,提供各校採購不足的防疫物資。

王俊權強調,防疫重點已從圍堵到減災,如果發現發高燒攝氏38度以上、劇烈頭痛、全身痠痛等症狀,就要特別注意。至目前為止,沒有學校因為H1N1新型流感而不能開學。980826