Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

星7月製造業產值比去年同期成長12.4%

星7月製造業產值比去年同期成長12.4%

(中央社記者康世人新加坡26日專電)新加坡經濟發展局今天公佈的數據顯示,在生物醫藥業表現亮麗下,新加坡今年7月的製造業產值出乎市場預料,止跌回升,比去年同期成長12.4%,扭轉6月下滑9.3%的頹勢。

不過,如果不包含生物醫藥業在內,新加坡今年7月的製造業產值則比去年同期下滑7.4%。

稍早之前,一些經濟學者預測,新加坡今年7月的製造業產值將比去年同期下滑1%。

經濟發展局的報告指出,今年7月的生物醫藥業比去年同期大幅成長125.4%;其中,製藥業7月產值比去年同期大幅成長139.2%。生物醫藥業的成長,帶動了製造業整體成長。

新加坡的生物醫藥業以製藥業為大宗,由於掌握在少數幾家國際大藥廠,一旦藥廠關閉生產線進行維修或轉換產品,就會出現產值大幅下滑情形,導致生物醫藥業每個月的波動很大,連帶影響製造業的表現。

另外,製造業的電子業雖然在今年7月持續萎縮,但萎縮幅度有所改善。報告說,電子業今年7月的產值,比去年同期下滑5.6%,但已經較6月19.2%的跌幅要減緩許多。

在其他領域,報告顯示,今年7月的石化業、精密工程和交通工程,都比去年同期分別下滑17.6% 、16.6%和10.2%。

報告指出,經季節性調整後,新加坡今年7月的製造業產值比6月成長23%;若不包括生物醫藥製造業,則成長7.7%。980826