Alexa

出錢出力 中鋼5億元額度接災後重建

出錢出力 中鋼5億元額度接災後重建

(中央社記者邱國強台北26日電)中鋼公司今天董事會決議,在政府完成災區重建規劃後,中鋼將在新台幣 5億元額度內,選擇適當項目無償接手災後重建工程,協助政府從事災後重建,並善盡社會責任。

中鋼表示,在5億元額度內,中鋼將從政府規劃完成的災區重建項目中,選擇與中鋼集團業務有關,且得以勝任的項目,直接且無償接手,為災區重建盡一份心力;至於投入項目,須待重建計畫出爐再行決定。

中鋼指出,像是子公司中宇環保,就在 8月22日至23日配合高雄市政府救災工作,出動 2輛容量達12立方公尺的真空吸塵車,前往屏東縣林邊鄉清除道路淤泥,清除量達300噸,就是未來可協助的工程之一。

中鋼表示,供應南高雄用水的澄清湖高級淨水廠,即由中宇環保承建及營運操作;莫拉克風災造成北高雄嚴重缺水後,中宇便將淨水廠供水量從每天28萬噸增為46萬噸,且將其中29萬噸向北高雄調撥,緩解北高雄缺水情勢。

莫拉克風災後,中鋼已先捐出2000萬元賑災,並陸續捐贈民生物資及醫療、教學器材,並協助清理災區學校、公園,同時協助運送飲用水。

同時,中鋼集團教育基金會及公司內部愛心社團「慈幼社」,也將招募志工長期協助災區學童課業輔導。
980826