Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中一中5生染新流感 全校量體溫

中一中5生染新流感  全校量體溫

(中央社記者郝雪卿台中市26日電)國立台中一中24日開學後,陸續發現5名H1N1新型流感確定病例。校長郭伯嘉今天表示,全校現在1天量兩次體溫,出現病例的班級,學生都戴上口罩,但還未達停課標準。

郭伯嘉指出,5名確定病例中有3人是來自於彰化地區的新生,3人都在醫院接受治療。

郭伯嘉說,這3名來自彰化的確診病例中,有1人住在宿舍,因此同宿舍的4名室友,雖然沒有出現症狀,但仍採取自主管理,未進入班級上課,而是在圖書館或在空教室看書,3天觀察期後,再回到班級上課。

郭伯嘉表示,另2名確定病例,1名在開學前就發病,正治療中;另1人昨晚才確診,已送醫治療。

他說,因5人分散在不同班級,因此未達班級停課標準,為防範疫情擴散,開學後全校學生每天上、下午各量1次體溫,有確診病例的班級,全班都戴口罩預防感染。980826


更新時間 : 2021-05-19 05:54 GMT+08:00