Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

戒毒門診處販毒 9人鴛鴦組落網

戒毒門診處販毒  9人鴛鴦組落網

(中央社記者葉子綱雲林26日電)七夕情人節怎麼過?落網的毒鴛鴦,鐵定只能在看守所過。雲林縣警方今天破獲以陶姓嫌疑人為首共9人販毒鴛鴦,大膽在醫院兜售毒品,全案依法移送偵辦。

警方指出,根據線報有毒販利用毒癮者前往醫院接受美沙冬替代療法時,在醫院內兜售毒品,檢警今天兵分20路,在南投竹山、雲林斗六、林內、莿桐、西螺、二崙、虎尾、斗南等地,一舉查獲4對毒鴛鴦在內的9人販毒集團。

警方共起出毒品海洛因100多公克、安非他命18公克、大麻0.55公克等,分裝毒品用具一批,販毒現金新台幣6萬多元、銀行存摺等。

警方調查,販毒集團主嫌綽號鱷魚的陶姓嫌疑人,與林姓女友染有毒癮,從勒戒出獄後藏匿在雲林地區,以販售毒品為業,後來吸收譚姓嫌疑人,利用及其黃姓女友在斗六一家醫院擔任清潔工之便,大膽在醫院美沙冬替代療法門診處兜售毒品,毒品來自北部毒販。

警方表示,譚姓嫌疑人與黃姓女友,自知販毒危害,抄寫心經等佛經以求消解業障,還說是要將功德迴向給親朋好友及88水災受災戶,令人啼笑皆非。全案依法移送雲林地檢署偵辦。980826


更新時間 : 2021-06-17 17:45 GMT+08:00