Alexa

賑災/旅奧僑界義賣捐款22000歐元

來自台灣的維也納僑界,由「旅奧中國人協會」聯合了所有在奧地利的僑團,23日下午假「永福樓」餐廳的花園舉辦了「莫拉克颱風」賑災義賣與捐款活動。所得近22000歐元將悉數捐予國內的賑災單位。
為發揮同胞愛及人溺己溺的精神,僑務委員周俊浩表示,此間僑社於知悉此次風災造成嚴重的災禍後,即主動與之聯繫,洽商發起聯合所有僑界團體的「莫拉克颱風」賑災捐助活動。周俊浩指出,參與的僑社除「台灣旅奧中國人協會」外,計有「中華婦女聯合會奧地利分會」、「中國國民黨奧地利支部」、「台灣合唱團」、「歐洲華人作家協會」、「台商會」、「榮光會」、「全僑和平聯合會奧地利分會」以及「台灣中文橋校」等僑團。該等社團據悉業分別以接受捐款或出席義賣會現場等方式,共同贊助及辦理此次的賑災義賣與捐款活動。而屬中國大陸僑民的「中華婦女協會」亦有感於台灣旅奧僑民對四川「汶川大地震」的踴躍捐輸,首次有多人來到會場,除捐助物品參加義賣外,並在義賣會中慷慨解囊。另,據悉中國「駐奧地利大使館」的文化處亦捐助了若干仿古銅器藝品予該義賣會,以示共襄盛舉。
據僑務委員周俊浩表示,此次的義賣與捐款活動,因各界的積極參與與踴躍捐輸,不僅在極短的時間內即獲得所有僑團的熱烈響應,故除在義賣會中獲得6467歐元的善款外,來自各界的現金捐獻亦已達到15377.35歐元之多,且尚有因舉辦「歐台年會」撞期致無法分身參與的「台灣協會」等團體亦表示將與主辦單位聯繫及陸續捐輸外,此間的「慈濟」等公益團體亦已發起賑濟的活動。
值得注意的事,即若德文「維也納日報」、「薩爾茲堡消息報」等亦刊出代表處新聞組的投書,指出代表處感謝來自奧地人友人對此次莫拉克颱風災害的諸多關懷與慰問,同時表示歡迎奧國各界對此次災害提供醫藥與組合屋等的協助的,而「維也納日報」及「信使報」等則同時對此次的震災義賣活動預作了報導。2009/08/26


更新時間 : 2021-01-19 11:26 GMT+08:00