Alexa

情人浪漫度七夕 點燃台灣加油天燈

情人浪漫度七夕 點燃台灣加油天燈

(中央社記者卞金峰基隆市26日電)今天是七夕情人節,「2009愛在七夕‧尋找十分幸福」活動下午於平溪菁桐火車站登場,近50對情侶共同感受浪漫氣氛,更將愛心送出去,並施放「點亮希望、台灣加油」的天燈。

由經濟部商業司輔導、平溪鄉魅力商圈協會主辦的情人節活動,今天下午在菁桐火車站登場;總共有49對情侶參加,其中包括10對結婚逾30年的老夫老妻,最久的1對結婚超過40年,令人稱羨。

在導遊的帶領下,情侶手牽手,散步在古樸菁桐老街,男伴再由主辦單位協助,持玫瑰花送給愛人,接著進行浪漫燭光晚餐,並在大家歡呼聲中,施放祈福天燈。

平溪鄉魅力商圈協會表示,到平溪放天燈,是平溪廣被人知的印象,但這裡不只是天燈故鄉,更有天然瀑布與住家結為一景的鐵道,與煤礦歷史歲月,希望透過「2009愛在七夕‧尋找十分幸福」的浪漫活動,讓大家體會平溪的美。980826