Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄縣市政府否認有疑似霍亂

高雄縣市政府否認有疑似霍亂

(中央社記者王淑芬高雄26日電)高雄市政府疾病管制處長韓永光表示,16日接獲通報疑似有2患者為霍亂病例,經化驗是陰性,22日證實非霍亂患者。高雄縣衛生局長黃志中也否認有疑似病例,籲民眾勿恐慌。

晚報報導高雄地區有疑似霍亂的病例,讓原本就陷入H1N1新型流感恐慌的高雄地區居民更顯不安。

韓永光表示,疾病管制處於16日接獲有2個疑似霍亂病例,經醫院採驗檢體,22日確定檢體呈陰性反應,非霍亂病例,該2名患者已經治癒返家。

至於疑似感染鉤端螺旋體的病例,高高屏患者住進高雄市的醫院共有22例,其中來自萬丹的有6例,其餘是高雄縣的疑似病例居多。

黃志中受訪表示,高雄縣未接獲任何疑似霍亂病例,呼籲民眾不要恐慌。他希望民眾要留意個人衛生、體溫變化及居住環境、飲用水的安全,千萬不要掉以輕心。980826


更新時間 : 2021-05-11 18:28 GMT+08:00