Alexa

88水災5民眾失蹤 中縣府協助家屬

88水災5民眾失蹤  中縣府協助家屬

(中央社記者趙宏進台中縣26日電)台中縣籍有5位民眾不幸在八八水災中在災區工作失蹤,迄今音訊全無,縣府社會處今天召開說明會,安排律師現場提供家屬相關法律諮詢與服務,保障家屬權益。

水利署位於高雄縣的引水工程,有多位工作人員在水災中失蹤或受傷,其中,柯君政、林福祥、林明源、陳弘毅4名失蹤者設籍中縣;另外,大里市民洪育呈因到災區工作,迄今音訊全無,讓家屬焦急不已。

為保障失蹤民眾權益,社會處今天舉行說明會,邀請律師林瓊嘉為失蹤者家屬說明相關權益,家屬認為家人是因工作而失蹤,要求爭取職業災害補助,對此,律師將協助家屬蒐集相關證明文件,以爭取職災補助。

另外,針對失蹤者家屬法定社會社會福利項目協助部分,社會處將協助家屬向災害發生地洽辦各項福利與補助,包含協助就學子女申請各項福利補助,不足之處將由縣府協助申請各項資源,另外,家屬如有納骨塔之需求,縣府民政處將協助處理。

至於每位失蹤者的家庭,縣府社會處也將配置1名社工員,提供家屬心理諮商及相關協助與服務。980826


更新時間 : 2021-04-12 02:21 GMT+08:00