Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨:為災民祈福 盼政府發給達賴簽證

(中央社記者溫貴香台北26日電)高雄市等南部縣市長聯名邀請西藏精神領袖達賴喇嘛31日訪問台灣,民進黨今天表示,達賴此行目的是為災民祈福,希望政府能發給達賴簽證。

民進黨發言人鄭文燦下午表示,高雄市長陳菊與民進黨南部執政縣市長,這次聯名邀請達賴喇嘛訪問台灣,為這塊受傷的土地與人民祈福,達賴所帶來宗教的力量,一定可以讓災區同胞感受到心靈的撫慰並凝聚重建家園的力量。

鄭文燦說,達賴表示,過去他在北印度也曾遇到土石流所帶來災害;同時,達賴也感謝台灣人民長期支持西藏,因此非常樂意到台灣訪問,暫定訪台期間為8月31 日到9月4日。

鄭文燦表示,達賴是世界性宗教領袖,訪問台灣的目的是為祈福與安慰人心,希望馬政府能夠發給達賴簽證,順利完成這次訪問。

他並說,達賴來台期間所舉辦的演講與祈福法會,黨主席蔡英文都將參與。980826