Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北京H1N1確診779例 居中國首位

北京H1N1確診779例 居中國首位

(中央社台北26日電)中國大陸H1N1新流感疫情升溫,據統計,截至8月25日晚間7時,北京確診H1N1新流感779例,居中國各城市首位。

中新社報導,北京市疾控中心主任鄧瑛今天表示,北京已確診H1N1新流感病例中,無死亡及重症病例,目前以輸入性病例為主。

鄧瑛說,9月份近300萬大中小學生將開學,特別是大量外地學生回北京,或本地學生赴外地遊玩回北京,北京H1N1新流感病例將呈漸增趨勢,重症病例將顯著增加,甚至可能出現死亡病例,尤其學校集中發燒疫情將明顯增加。

北京疾控部門的監測數據顯示,北京流感的流行季可能會提前,持續時間將長於以往,並將可能出現H1N1新流感和季節性流感共同流行的態勢。

鄧瑛表示,下一步H1N1新流感防控重點是學生,一方面加強開學前的健康監測及學生的晨檢、午檢,另一方面學校大型活動「非必須則不開展」,即使開展也須露天。

他說,9月上旬至10月底將對北京60歲以上老人和在校中小學生約180萬人進行季節性流感免費接種,服務行業、醫務工作者等高危險人群倡導單位內接種。

此外,鄧瑛說,已制定10.1國慶新流感防控方案和應急預案,參與遊行、晚會、遊園等隊伍者每天須進行晨、午檢,集中訓練盡量在室外進行。一旦出現病例,立即隔離治療。980826