Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

8月29、30日全省麥當勞餐廳展開『童書募集行動』

送愛進災區 協助災區20所小學重建圖書資源 迎接開學

八八水災重創南台灣,開學之際,多所災區國小的圖書資源遭到毀壞,且孩子們心靈的撫慰也刻不容緩,麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會宣布將投入1,000萬元,計畫結合專業教育團隊以中長期的陪伴閱讀計畫,協助兒童脫離災後的陰影與恐懼。

第一階段『童書募集行動』,將於本周六、日(8/29、30)兩天於全省347家麥當勞餐廳展開。募書的書籍必須適合國小學動閱讀之課外讀物以及婉拒水漬汙損書、週刊雜誌、漫畫、學科參考書、色情暴力及圖書館商借之書籍。

活動期間歡迎民眾踴躍將家中適合國小學童閱讀之課外讀本,捐贈門市專設之愛心募書箱;後續將由基金會以及麥當勞志工,進行書籍的整理及篩選,由能為兒童帶來歡樂及溫暖的麥當勞叔叔及阿姨於九月份起走訪嘉義縣、台南縣、高雄縣及屏東縣等災區、共計20所因水災毀壞圖書資源的國小校園,將愛心書籍送進災區小學,透過遊戲以及麥當勞叔叔、阿姨陪伴說故事,協助兒童注意轉移,也將歡樂帶進校園,希望可以達到放鬆情緒、舒緩壓力的效果,以撫慰受創心靈。

「麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會」執行長曹昌傑表示,除第一階段『童書募集行動』匯集社會大眾力量送書到災區之外,基金會甫從八八水災爆發以來,便積極深入了解各方需求、廣納專家意見;針對災區兒童的中長期關懷,將提撥1,000萬元結合專業教育團隊,共同研擬陪伴閱讀計畫,內容將以災區兒童生命教育為主要課題,期望以故事的力量、陪伴閱讀的溫暖,撫平災後心靈創傷。活動網址:http://www.rmhc.org.tw/


更新時間 : 2021-06-13 12:55 GMT+08:00