Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大提琴家麥斯基 晚禱撫慰災民

大提琴家米夏麥斯基(前)抵台記者會,26日於台北功學社大樓舉行,與客席指揮簡文彬(後)現場演奏一曲。中央社記者林鼎智攝          ...

大提琴家米夏麥斯基

大提琴家米夏麥斯基(前)抵台記者會,26日於台北功學社大樓舉行,與客席指揮簡文彬(後)現場演奏一曲。中央社記者林鼎智攝  ...

(中央社記者張晉維、吳素柔台北26日電)國際知名大提琴家米夏.麥斯基再度來台獻藝,今天在記者會特地演奏「晚禱」,希望撫慰台灣88水災災民受創的心靈。

獲獎無數的麥斯基相信「心可以引導一個人的手」,自己一定要很喜歡音樂,這樣演奏出來的音樂才可以渲染他人,獲得認同。

客席指揮簡文彬說,麥斯基獨特的表演風格,讓他想起20世紀初的演奏名家,除了尊重原曲外,麥斯基也會把自己想詮釋的東西加到樂曲裡,極富浪漫詩意。

麥斯基將帶著18世紀珍貴的「蒙塔格那那」大提琴在「米夏‧麥斯基大提琴協奏曲之夜」演奏,28日至30日將在高雄至德堂、台北國家音樂廳等地巡演。
980826


更新時間 : 2021-05-16 10:13 GMT+08:00