Alexa

徐紹中升任工研院產業服務中心主任

徐紹中升任工研院產業服務中心主任

(中央社記者張建中新竹26日電)工研院今天宣佈,電子與光電研究所副所長徐紹中升任產業服務中心主任。

為強化對產業界的服務,提供產業轉型所需的跨領域整合解決方案,掌握科技產業化的契機,工研院於半年前成立產業服務中心。

徐紹中擁有豐富的國內外產業經驗,熟稔產業需求,同時了解政府運作,在推動產業與國際合作不遺餘力,因此工研院決定將徐紹中升任產業服務中心主任。

工研院表示,徐紹中為美國紐約州立大學電機電腦博士,專精於光電及3D影像顯示技術等,在國際電機電子工程學會 (IEEE)國際期刊與SONY Research Forum皆發表過重要論文。

徐紹中曾在美國Komag與SONY MRC,參與重要研發計畫和市場開發工作;也曾在國內的光群雷射及鴻海精密等科技廠商服務。

徐紹中於2004年獲政府延攬,擔任經濟部技術處顧問,推動發展平面顯示前瞻技術及自主關鍵零組件、支持研發軟電技術、協助白光LED(發光二極體)跨足照明產業、加速WiMAX及4G發展等資通訊電子產業計畫。
980826