Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小三通當鵲橋 廈門青年金門參加七夕會

小三通當鵲橋  廈門青年金門參加七夕會

(中央社記者倪國炎金門26日電)七夕情人節的今天,200多名中國廈門的男女青年,今天以小三通為鵲橋,飄洋過海到金門,參加海峽兩岸七夕牽手會活動,尋覓有情人。

廈門海峽導報社、金門聖祖食品公司、金門縣兩岸經貿文化觀光發展協會等共同主辦的兩岸七夕牽手會活動,今天在金門展開兩天的活動,為金門和廈門青年朋友搭起交流的橋梁。

其中,廈門團258人,是由海峽導報社社長馬振霖擔任團長,上午從廈門搭乘小三通客船到金門水頭碼頭,參加活動的廈門男女青年們,絕大多數為首度踏上金門,心情非常興奮。

馬振霖表示,兩岸七夕牽手會從2002年開始舉辦以來,除了2006年是在金門舉行,其他都是在廈門實施,今年又在金門舉行,報名人數最多,規模也最大,希望為兩岸青年搭建交流平台,更期盼有情人終成眷屬。

兩岸七夕牽手會,晚上在下埔下微風海戀沙灘登場,將有廈門、台灣和金門兩岸三地未婚青年500人參加,進行沙灘營火晚會、烤肉晚宴、模特兒群比基尼秀等活動,共度七夕佳節。

此外,主辦單位表示,明天上午在微風海戀沙灘,還有華夏月老雕像落成揭幕儀式暨牽手林種植活動,金廈青年將共同種植廈門市花三角梅、金門縣花四季蘭各150株,為活動留下情感交流的見證。980826


更新時間 : 2021-05-10 10:29 GMT+08:00