Alexa

署基醫護捐款賑災 普度法會為災民祈福

署基醫護捐款賑災  普度法會為災民祈福

(中央社記者卞金峰基隆市26日電)署立基隆醫院醫護人員發揮大愛,共捐約新台幣45萬元給88水災的災民,希望他們早日重建家園,此外,署基今天也舉辦中元普度祈安超薦法會,祈病患康復,也為災民祈福。

配合中元節慶,署立基隆醫院中午舉辦「中元普度祈安超薦法會」,以祈求醫院病患早日康復、闔家平安,同時為88水災中南部受災民眾祈福。

李懋華表示,全院醫護人員也發起捐出1日所得的活動,共捐約45萬元,希望協助災民重建家園。

署立基隆醫院指出,法會請到佛教僧伽醫護基金會上會下宗長老為主法和尚,率領100多位法師共同為與會人員念經祈福,並由院長李懋華主祭、副院長蘇治原及各科室主管陪祭,現場佈置祭壇、佛像及院方和病患家屬等所準備的祭祀用品。

李懋華說,署立基隆醫院是大基隆地區民眾最信賴的鄰居,醫院與民眾生活有密切的關係,醫院不僅於院內醫治病患的疾病,更走入基隆各社區為民眾的健康做篩檢,也希望在醫護人員的協助及諮詢下,民眾能擁有健康的身體。980826