Alexa
  • Directory of Taiwan

防疫 佛光山災民戴口罩量體溫

(中央社記者王淑芬高雄26日電)佛光山安置1200名災民,有3名小朋友罹患A型流感已送到義大醫院檢測是否為新型流感;為免群聚感染,醫療站也將患有感冒的孩子隔離,並設置體溫監測器對身體不適者做分流管理。

高雄縣佛光山安置的災民,大多數來自於桃源鄉勤和村及那瑪夏鄉民生村,由於有11名小朋友25日產生嗜睡情形,經過檢測,發現有3人罹患A型流感。

高雄縣衛生局長黃志中說,3名被確定是A型流感的孩子已送往義大醫院,至於是否為H1N1新型流感還待確定。其他小朋友則是一般流感,不過為防止感染,已暫做分流隔離。

黃志中說,為免災民收容中心疫情擴大,佛光山災民收容中心一早就建置了紅外線體溫監測器,同時把每10人編成1小組,每人每天都要量體溫,隨時掌握身體康狀況。

 佛光山今天如臨大敵,每個進出人員都被要求戴口罩,同時量體溫,廁所、門把也都加強消毒,防止疫情擴大。980826