Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國醫美首發團體驗台灣醫療服務深具信心

外貿協會26日邀請中國醫療美容團至台北榮民總醫院健康管理中心親身體驗醫學美容,貿協估計醫美團將創造外匯收入超過千萬元。中央社記者陳泓翰攝 ...

中國醫美團 商機無限

外貿協會26日邀請中國醫療美容團至台北榮民總醫院健康管理中心親身體驗醫學美容,貿協估計醫美團將創造外匯收入超過千萬元。中央社記者陳泓翰攝 ...

(中央社記者郭玫蘭、黃圓媛台北26日電)中國醫美首發團今天到台北榮總親自體驗醫學美容,院方貼心準備保濕防曬體驗組,團員說,比起大陸,台灣醫院的醫療美容服務較為健全,帶給他們信心。

由貿協邀請的中國醫美首發團120多人昨天來台,進行為期6天的醫美、觀展、觀光、開會四合一的體驗行程。今天他們首站參訪台北榮總,部分團員親自體驗高階健康檢查和非侵入性的醫學美容。

此團在台商廣州最佳女主角美體集團董事長林彩霞的帶領下,大陣仗地走入榮總中正樓19樓的醫學美容中心,榮總皮膚部主任劉漢南、燒傷中心主任林進德上前迎接,並細心向團員說明。

部分團員親身體驗了C6柔膚雷射、晶鑽美白和染料雷射全臉回春3項非侵入性治療,醫學美容中心人員還細心的為這些陸客準備了保濕防曬的基本體驗組,方便他們攜帶。

福建泉州的美容瘦身SPA會所相關負責人林玉菲今天進行的是染料雷射全臉回春項目,她告訴媒體,這次首度來台體驗醫學美容項目,是想要讓自己的皮膚緊實一些,毛孔變細一點,讓臉上的膚色更加均勻。

她說,這個項目還可以達到抗老化、淡化皺紋、去除淺斑和深層斑,都符合她的需要。

她說,這些醫療美容項目在大陸也有,但是並沒有被正面推廣,作用僅止於保養,不像台灣比較能達到醫學美容效果。

  首度到台灣做醫療美容的林玉菲,今天的感覺是帶給她信心與信任,她表示,台灣的醫院體制比較正規,她回大陸後會推薦其他客戶。

  比起到韓國等其他國家做醫療美容,林玉菲說,台灣距離她們更近,台灣的資訊比較活躍開放,台灣能認同的東西大陸也能接受,台灣也比較了解大陸的需求。

  她說,台灣的醫院服務人員比較熱情,也是他們學習的一部分。而且大型醫院推崇的高端美容項目,安全性比較有保障。做完醫療美容之後,她形容感覺刺刺就像是修眉毛。

  她說,以後直航班機更多、更方便之後,希望經常來台灣做醫療美容,也希望把來台考察項目帶回大陸。

  首度來台的湖北武漢醫療美容機構業者李小姐今天進行的是C6柔膚雷射項目,她說,比起在台灣,大陸的醫療美容儀器比較少;台灣的醫療技術比較好,機器設備比較先進,這都是吸引她來台做醫療美容的原因。

  她說,這次來台考察先進項目,希望把新項目和技術引進到大陸,明年還會去韓國、日本等地考察。

  另外,李小姐說,目前湖北武漢的醫療整形風氣很興盛,很多大中城市都有醫療整形美容院,建築裝潢不比台灣差。

  榮總表示,這次中國大陸醫美首發團的特色是人數多、陣容龐大,團員是實際從事美容事業且績效卓著的年輕老闆,並且有來自大陸各地、遠自新疆與東北的團員。

  最重要的是此團來台的目的想進一步了解台灣醫學美容的發展實況,並指定要到台北榮總參訪與親自體驗。980826


更新時間 : 2021-05-18 11:22 GMT+08:00