Alexa

祈福 滅定業真言CD免費供媒體播放

祈福 滅定業真言CD免費供媒體播放

(中央社記者翁翠萍台北26日電)88水災災民的苦難一時難結束,佛光山今天宣布,將把剛出版的「滅定業真言(地藏菩薩心咒)」CD,免費提供各電視台與廣播電台播放,為災民祈福,帶領台灣走出傷痛。

佛光山所屬佛教音樂出版機構「如是我聞文化公司」,邀請佛光山大慈育幼院的小朋友、佛光山梵唄讚頌團合作,一起錄製「滅定業真言:帶來茫茫業海中回頭的力量」專輯,8月20日出版。

「滅定業真言」是藏經中「陀羅尼集經」所載地藏菩薩法身印咒,因其梵文有摧伏、散滅、粉碎一切罪業、罪障、惡業的意思,自古以來稱為滅定業真言,雖是地藏菩薩法身印咒的變稱,卻不失地藏菩薩的本意。

佛光山表示,常持誦「滅定業真言」咒語可消災、消劫、解冤、解怨、超度、逢凶化吉、吉祥如意等,令世間一片祥和,永斷生死輪迴直到成佛。

隨著育幼院小朋友參與錄製「滅定業真言」,佛光山盼望各電視台與電台多多播放,讓小菩薩天籟般的音聲和師父們的梵唱,唱出感動、唱出勇氣,為台灣加油,為災民祈福,鼓舞大家同心協力重建家園。980826