Alexa

北纜免環評放水?郝龍斌:依法行事

北纜免環評放水?郝龍斌:依法行事

(中央社記者陳俊諺台北26日電)壹週刊報導,台北市長郝龍斌擔任環保署長時,涉放水讓北投纜車免作環評。郝龍斌今天表示,當時是依法律規定做出判斷,有審查公文可供查詢;至於北纜是否復工,尊重中央決定。

  壹週刊報導,為推動北纜,台北市政府工務局涉配合承包商偽造開發基地面積,以規避環評,在前台北市政府環保局長沈世宏認定免環評後,當時擔任環保署長的郝龍斌也作出免環評的解釋。

  對此,郝龍斌表示,當時環保署是在北市府提出申請後,依相關法律決定不需環評。他說,當時審查公文都還在,可供查證。

  不過,郝龍斌也說,民國95年8月相關業者由於沒有做好水土保持即提前施工,被撤銷證件,目前北纜仍是停工狀態。是否復工,決定權在內政部和環保署,市府會尊重配合中央辦理。
980826


更新時間 : 2021-01-24 10:12 GMT+08:00