Alexa

停機坪咖啡香 溫暖機油汗味阿兵哥

停機坪咖啡香 溫暖機油汗味阿兵哥

(中央社記者楊思瑞台南縣26日電)莫拉克颱風後,陸軍航空特戰指揮部歸仁基地引擎聲從未停歇,機棚內始終圍繞機油與汗水味,不過,停機坪內今天飄起濃濃咖啡香,讓終日與機械為伍的阿兵哥們精神上獲最大享受。

來自彰化的「紅豆姐」張蕙茗和咖啡業者王祥益,今天帶著數百份紅豆餅及義大利咖啡到陸軍航空特戰指揮部歸仁基地勞軍,繁忙的停機坪旁飄起了難得的點心及咖啡香。

航特部歸仁基地從風災發生後就負責直升機空降災區運補任務至今,大批陸戰隊及特戰部隊官兵進駐基地,輪流搭機進入災區救災,任務相當繁重。

張蕙茗表示,每名官兵都是父母親的寶貝兒子,看到他們進入災區辛苦救災,還有人貼著地面聞味道搜救,心?媞′O不捨,很希望當面給他們鼓勵;繼日前進入嘉義空軍基地後,今天再號召9名志工,帶著做紅豆餅的機器和原料到航特部,以現做的紅豆餅幫他們打氣。

她說,雖然是免費招待,但每個紅豆餅都料好實在,也是用心做出來的,要讓官兵們有最好的享受。

除了紅豆餅外,官兵還能享受到王祥益帶來的現磨義大利咖啡。王祥益說,希望能讓官兵們在繁忙的任務之餘休息一下,以紅豆餅補充體力後,再來杯咖啡,獲得精神感官上最大滿足。
980826


更新時間 : 2020-12-04 14:01 GMT+08:00