Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歹徒偽造身分證可亂真 行員通報逮捕

歹徒偽造身分證可亂真  行員通報逮捕

(中央社記者趙宏進台中縣26日電)歹徒偽造證件技術愈來愈純熟,有時連警方及銀行行員都難辨真假!1名林姓男子25日持偽造身分證件前往銀行開戶,因為神色慌張讓行員起疑,暗自通報東勢警分局逮捕送辦。

東勢分局今天表示,林姓嫌疑人涉嫌持偽造的身分證件前往第一銀行東勢分行,雖然嫌犯熟練地備妥開戶用的「雙證件」,但機警的行員察覺證件可疑,立刻通報東勢派出所。

林姓男子見形跡敗露,準備開溜時,被趕來的員警逮個正著,警方從嫌犯身上起出偽造身分證、健保卡。

警方調查,林姓嫌疑人遭詐騙集團吸收,以類似手法申辦人頭帳戶,每次可抽取新台幣2000元的佣金,而且歹徒偽造的身分證件幾可亂真。

警方今天將林姓嫌疑人依詐欺、偽造文書等罪嫌移送台中地檢署偵辦,也將擴大追查詐騙集團偽造證件來源。

警方表示,雖然新式身分證背面的身分證字號條碼,可以提供金融機構、戶政、地政機關桌上型條碼機辨識,但這次查獲的偽造身份證,就連警方及接受過訓練的銀行行員都難辦真偽,民眾應多加小心。980826


更新時間 : 2021-05-12 01:50 GMT+08:00