Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俯瞰太平洋 台東環保中繼屋動工

俯瞰太平洋  台東環保中繼屋動工

(中央社記者盧太城台東縣26日電)由世界展望會興建的台東莫拉克受災民眾中繼屋,今天進行立柱儀式,65戶預計2星期後完工。中繼屋不僅環保節能,且視野開闊,俯瞰太平洋,有助受災戶調適心情。

台灣世界展望會東區辦事處主任陳雅玲表示,這次在台東興建的「中繼屋」與傳統組合屋最大不同在於所使用建材實際上是永久住屋建材,現有建材有9成可以直接拆卸後再利用,符合環保節能、也降低受災民眾重建的成本。

中繼屋每戶規畫為2層樓共31.4坪,一樓規劃為客廳、餐廳、老人房、廚房及衛浴,前後都有涼棚;二樓規劃為通鋪,亦可視需求進行隔間。

組合屋地勢較高,可俯瞰太平洋,視野開闊。陳雅玲表示,受災民眾在邁入重建的中長期過程期間,可以顧及他們的生活品質。

陳雅玲表示,展望會在台東預計分別在太麻里鄉、金峰鄉及大武鄉建造150戶中繼屋。今天動工的是金峰鄉的65戶,預計2星期後完工。980826