Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

挑戰Kindle 索尼將推無線電子書閱讀器

挑戰Kindle  索尼將推無線電子書閱讀器

(中央社台北26日綜合外電報導)索尼 (Sony) 將推出可無線下載電子書的閱讀器,挑戰亞馬遜(Amazon.com)的Kindle。

索尼閱讀器部門總裁哈柏 (Steve Haber)在紐約展示會上表示,定價399美元的閱讀器「Daily Edition」將於12月上市。這款閱讀器採用美國第二大無線系統業者AT&T公司的第三代無線網絡。亞馬遜的Kindle則是和美國第三大無線系統業者斯普林特 (Sprint Nextel)合作。

已連續兩季虧損的索尼,希望能開發需求日增的數位書籍和電子出版品市場。索尼這款新閱讀器可容納1000本電子書,亞馬遜的Kindle可容納1500到3500本。

Kindle基本型每台299美元,螢幕較大的款式是489美元。本月稍早,索尼推出199美元起價的閱讀器,但不能無線連結。

索尼表示,Daily Edition的使用者將可從9000個圖書館下載數位書籍,包括有4萬種書目的紐約市立圖書館。使用者可利用他們當地圖書館的數位館藏室結帳下載書籍,還書期限到時,書籍將自閱讀器上消失。

索尼今年3月透過和谷歌達成的協議,取得超過50萬種電子書,使得索尼電子書店的書目於本月底擴大至大約100萬種,而亞馬遜提供的書籍是32萬種以上。

根據紐約美國出版商協會 (Association ofAmerican Publishers),今年前3個月電子書銷售較上年同期增加一倍以上,增至2580萬本。數位書籍佔美國書籍總銷售還不到2%。美國今年第1季書籍總銷售衰退7%。(譯者:中央社劉淑琴)980826