Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

風災父母亡故學生就學 苗縣安排住處

(中央社記者陳淑芬苗栗26日電)苗栗縣府規劃安置莫拉克颱風父母亡故學生到苗縣就學,教育處副處長涂新木今天到福星山童軍營地了解住宿環境,開學後將彙整各校宿舍狀況,以安排受災學生就學,並就近投宿。

苗栗縣政府規劃以88風災募款專戶款項,安置100名莫拉克颱風父母亡故的學生,到苗栗縣就讀國中小、高中職,協助安排食宿及就學經費;教育處上午到苗栗福星山童軍營地宿舍,了解住宿環境。

教育處說,福星山營地宿舍及南庄國中、泰安國中等都有現成宿舍可供住宿,學校並設有管理員及生活輔導員,開學後將彙整各校可提供投宿狀況,應足夠提供100人住宿,須考量學生就讀的學校,安排就近投宿。

福星山營地宿舍可提供10多名學生住宿,目前有替代役男住宿,床鋪、書桌、冷氣、棉被等一應俱全,環境佳;教育處表示,隨時可提供使用。980826