Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐約長笛女王曼德赫 9/1高市獻藝

紐約長笛女王曼德赫  9/1高市獻藝

(中央社記者程啟峰高雄26日電)首度來台巡迴演出的紐約長笛女王茱蒂.曼德赫(Judith Mendenhall)9月1日在高雄市文化中心獻藝,以悠揚樂聲撫慰台灣88水災受創的心靈。

這場長笛獨奏會音樂會由鴻宇國際藝術主辦,國立中山大學音樂系及系友會協辦,將演出橫跨多個時期的經典名作,包括泰雷曼「g小調教學奏鳴曲」、高伯爾「長笛奏鳴曲」、巴爾托克-保羅‧阿瑪「匈牙利農民鎮組曲」、浦朗克「長笛鋼琴奏鳴曲」、馬坦「敘事曲」及「行板與輪旋曲」。

主辦單位表示,透過曼德赫精湛演出的樂音,愛樂者除能感受其富有詩意、豐饒靈性的演繹,並可一探長笛音樂藝術的堂奧,也有助撫平民眾災後受創的心靈。

曼德赫曾任紐約室內管絃樂團長笛首席,現為美國芭蕾舞團長笛首席、紐約曼尼斯音樂學院與紐約市立大學長笛教授,為美國知名長笛演奏家,技巧嫻熟、演出經驗豐富,舞台魅力獨特,時常受邀至世界各地演出,廣受肯定。980826


更新時間 : 2021-07-27 04:24 GMT+08:00