Alexa

培養出首批新流感疫苗 泰展開動物試驗

(中央社記者林憬屏曼谷26日專電)泰國政府製藥機構培養出第一批H1N1新型流感鼻噴劑疫苗樣本,並且已展開動物試驗,測試它的安全性與毒性。

  泰國英文報「民族報」(The Nation)今天報導,泰國政府製藥機構(Government Phamaceutical Orga-nisation)主任韋提(Vitthit Attavejchakul) 昨天表示,他們決定繼續生產新疫苗,生產過程沒有改變。

  韋提表示,雖然德國進口的培養蛋生產的疫苗量低,但世界衛生組織(WHO) 仍建議他們繼續進行動物試驗十天,在開始人體試驗前,去測試疫苗的安全性與毒性。

  他指出,政府製藥機構已將病毒種子疫苗接種至1500個特定的病原體蛋(pathogen free eggs),結果很快就會公佈。

  由於德國進口的培養蛋生產的疫苗量低,泰國政府製藥機構決定向其他國家進口同類型的雞蛋,但第一批雞蛋在運送過程中損壞,等9 月15日下一批雞蛋才會運至泰國。

  這些雞蛋要培養七天,進行人體試驗前,必須進行七天的動物試驗,根據製藥機構行程,第一批完成的疫苗2000萬劑,12月應該就可以使用,可趕上可能的第二波流感大流行。980826


更新時間 : 2020-12-04 17:07 GMT+08:00